Cara Memulai Bisnis Dropship Antar Marketplace

  • Whatsapp
dropship antar marketplace
dropship antar marketplace

Cara memulai bisnis dropship antar marketplace – Jika anda menginginkan bisnis yang instan, cepat menghasilkan dan tanpa resiko maka bisnis ini sangat tepat untuk anda jalankan. Bisnis ini bisa di jalankan oleh siapa saja, baik ibu rumah tangga, karwayan ataupun mahasiswa. Apapun status anda, bisnis dropship antar marketplace sangat fleksible tidak akan menganggu aktifitas keseharian anda. Dan ini bisa di jadikan usaha sampingan dirumah

Dropship antar marketplace adalah berjualan produk secara dropship dari marketplace satu ke marketplace yang lainnya. Ini bisa menjadi peluang usaha untuk anda yang ingin menghasilkan uang dari online. Sebagai contoh misalnya anda mengambil produk yang berada di tokopedia dan di jual di shopee. Jika ada yang pesan di shopee maka anda membelikan produk tersebut di tokopedia dengan alamat miliki customer yang pesan tersebut. Mudah kan??

Lalu keuntungannya dari mana?

Nah keuntungannya adalah anda menjualnya di shopee dengan harga yang telah dinaikkan. Misalnya harga di tokopedia 50.000 (lima puluh ribu) anda jual menjadi 65.000 atau 70.000 sehingga anda akan mendapatkan keuntungan sebesar 15 rb hingga 20 rb. Lumayan kan? Itu baru satu produk, bagaimana kalau langsung 3 produk seperti di SS di bawah ini?

Orderan baru bisnis dropship antar marketplace
Orderan baru bisnis dropship antar marketplace

Di atas itu adalah jual produk dengan sistem dropship loh. Belinya di tokopedia dan di jual di shopee.. Banjir order seperti ini, Keren kan?

Anda tertarik untuk mencoba bisnis dropship antar marketplace? Yuk mari simak penjelasan lengkapnya di bawah ini..

Persiapan yang perlu dilakukan sebelum menjalankan bisnis antar marketplace

1 –Β  Tools dropship

Pertama sebelum anda berbisnis dropship anda harus memiliki sebuah tools atau software dropship yang bisa di gunakan untuk memudahkan atau mempercepat proses upload barang ke toko anda. Kan gak mungkin mengupload barang nya satu satu pakai tangan sendiri??? Ya kan? Wah bisa keriting entar hahaha. Dalam tutorial kali ini menggunakan tools dropship dari Sedot X. Jika anda ingin membeli tools ini bisa kunjungi link ini good.biz.id/instan/live

2 –Β  Akun marketplace

Tentu saja anda harus memiliki akun marketplace. Silahkan buka saja akun di tokopedia, bukalapak dan shopee, Gratis! Setelah membuka akun di sana secara otomatis langsung bisa di jadikan tempat jualan. Anda bisa langsung diupload produk ke akun tersebut dan hari itu juga anda langsung bisa menghasilkan uang. Jadi anda jangan kaget kalau baru buka toko langsung ada yang pesen. Karena itu hal yang biasa. Saya sudah betahun tahun seperti itu dan sudah ratusan toko di buat. Banjir order? Nikmatin aja πŸ™‚

3 –Β  Akun sosial media

Nah selain marketplace, anda juga bisa berjualan di sosial media. Sosial media seperti instagram dan facebook. Karena menggunakan sedot x, maka berjualan sosial media ini sangat mendukung sekali karena toolsnya ada di dalam nya. Jadi tinggal pakai aja.

4 –Β  Do’a

Dan yang terakhir adalah berdo’a lah agar sukses selalu. Usaha dan kerja keras dengan diiringin do’a akan memudahkan rezeki mengalir terus ke rekening anda.

Cara kerja bisnis dropship antar marketplace

Apabila anda masih pemula dan awam soal bisnis online dropship antar marketplace, saya akan jelaskan disini. Sebenarnya sangat sederhana sekali. Disini anda hanya sebagai penjual ulang. Anggap saja anda seorang sales, jadi sales itu kan kerjanya jualan produk dari perusahaan. Prusahan mana? Tentu saja perusahaan tempat ia bekerja. Misalnya sales motor Honda, mereka jualan produk honda yang di miliki perusahan / dealer honda dari tempat ke tempat. Sales yakult, jualan produk miliki perusahaan yakult door to door. Sales indofood, jualan produk indofood dari warung ke warung dan lain lain.

Disini anda juga sama, seperti sales juga. Karena jualan produk secara online anda tak harus keluar rumah untuk nyalesnya. Tetapi cukup di depan komputer saja. Terus Produknya mana? Tentu saja produk produk milik supplier. Suppliernya di mana? Supplier dari tokopedia / bukalapak / shopee. Jadi begitu.Β  πŸ™‚

Untuk memudahkan memahaminya silahkan lihat skema di bawah ini:

dropship antar marketplace
dropship antar marketplace

Anggap saja yang warna merah adalah bukalapak (supplier anda) dan hijau adalah toko anda yang menjual barang di tokopedia. Sedangkan warna biru adalah konsumen yang belanja di toko anda.

Konsumen belanja di toko online anda di tokopedia. Lalu akan masuk notifikasi detail alamat customer tersebut. Setelah itu anda belikan produk yang di pesan customer tersebut ke supplier yang ada di bukalapak. Isikan alamat sesuai alamat customer tadi. Maka produk akan di kirim oleh supplier ke alamat customer anda. Tunggu sore atau esok hari akan di kasih resi oleh supplier bukalapak. Ambil / salin resi tersebut dan masukkan kedalam kolom input resi di tokopedia. Setelah sampai maka uang akan otomatis masuk ke saldo tokopedia anda.

Karena disini menggunakan tools Sedot X dari x sun maka anda tak hanya bisa menjalankan bisnis dropship antar marketplace, tetapi juga sekali gus dapa berjualan di sosial media. Karena tools sedot x mendukung untuk berjualan di instagram dan facebook. Jadi sekali jalan 2-3 pulau dapat anda lampaui. Dan ini juga akan menguntungkan karena semakin banyak tempat jualan anda maka akan semakin besar pula penghasilan yang akan anda dapatkan nantinya 😁

Maka cara di atas bisa juga anda lakukan di sosial media. Ambil produk dari tokopedia/ shopee/ bukalapak. Lalu anda jual di instagram. Btw instagram gurih juga loh buat jualan. Malah lebih enak, duit akan langsung masuk ke rekening anda. Keren kan? πŸ˜€

Update : Sekarang x sun (sedot x) bisa upload ke facebook fanpage dan juga FACEBOOK MARKETPLACE.

Gimana hasilnya? Ini hasil dari member yang jualan di FBMP :

pecah telor dari fb 2 trx
pecah telor dari fb 2 trx

Wow keren kan????

Tertarik untuk dropship di fb marketplace juga? Ikuti tutorial di bawah ini……

Cara Menjalankan bisnis dropship antar marketplace

Pertama anda tentukan suppleirnya dari mana? Misalnya disini saya contohkan dari tokopedia. Setelah ketemu suppleir tersebut anda scrape data produk nya dengan sedot x

Scrape data supplier dengan sedot x
Scrape data supplier dengan sedot x

Hasil scrape tadi akan berbentuk file CSV. File tersebut anda convert dengan GOODCONVERTER agar bisa di upload ke banyak marketplace.

hasil convert siap di upload
hasil convert siap di upload

Setelah itu anda upload ke akun marketplace yang telah anda buat di atas tadi.. Cara uploadnya sangat gampang. Anda tinggal drag n drop saja file data uploadnya. Misal contoh nya di shopee. Seperti ini..

upload ke marketplace shopee
upload ke marketplace shopee

 

Setelah itu produk produk milik supplier tadi semuanya akan masuk ke toko shopee anda. Maka sekarang anda siap jualan dan mulai menghasilkan uang… Gampang kan? πŸ˜€

Sebetulnya cuman seperti itu saja sih jualan dropship antar marketplace itu. gak ribet dan gak susah. Malah yang ada gampang banget. Dengan seperti itu saja sangat banyak orang yang mengantongi puluhan juta rupiah setiap harinya… Tanpa keluar rumah, tanpa stok barang tanpa packing2 dan tanpa resiko sama sekali.

Dari tahun ke tahun saya bisnis online, Dropship antar marketplace ini lah yang paling mudah, paling cepat menghasilkan dan sangat menjanjikan. Anda bisa bandingkan dengan bisnis yang lainnya. Mungkin ada yang bisa cepat menghasilkan tetapi penuh dengan resiko.

Berikut anda bisa lihat banjir oder dari marketplace shopee di bawah ini… Untuk supplier produk-produk ini adalah dari tokopedia.

Banjir order dari shopeee
Banjir order dari shopeee
Produk bayi laris di shopee
Produk bayi laris di shopee
Busana Muslim laris di shopee
Busana Muslim laris di shopee

Sebanarnya masih banyak lagi. Di atas baru hanya shopee saja, masih ada tokopedia, bukalapak dan marketplace marketplace yang lainnya.

Cara segera memulai bisnis dropship antar marketplace

Nah jika anda ingin kaya tanpa resiko, ada baiknya jika anda memulainya dengan bisnis dropship antar marketplace ini. Apa lagi apabila anda seorang karwayan yang kerja terus dari pagi hingga sore. Begitu juga apabila anda seorang ibu rumah tangga yang ingin menambah penghasilan online. Bisnis ini sangat cocok untuk anda jalankan. Karena anda bisa jalankan bersama si kecil di rumah.

Anda serius ingin berbisnis dropship antar marketplace? Anda bisa gabung bersama kami di x sun comunity. Jika anda masih gaptek, jangan khawatir, anda akan di bimbing sampai bisaΒ  menjalankan bisnis dropship antar marketplace. Hal yang perlu anda siapkan adalah 1 buah tools dropship Sedot X saja. Silahkan beli disini => good.biz.id/instan/live

Setelah membeli anda akan di invite ke dalam grup member x sun scrape. Anda bisa bertanya sepuas anda di dalam grup tersebut. Sekarang waktunya anda action. Mulai dari sekarang atau tidak pernah sama sekali?

Berikut grup Whatsap member x sun

Member x sun scrape lokal
Member x sun scrape lokal
International dropshipping - member x sun global version
International dropshipping – member x sun global version

TESTIMONI 2019

Real Testimonial 100% dari Member…

Bisnis Dropship - 3 hari 100 penjualan - alhamdulillah
Bisnis Dropship – 3 hari 100 penjualan – alhamdulillah

 

bisnis dropship - ternyata sekarang aset prioritas
bisnis dropship – ternyata sekarang aset prioritas

 

Bisnis dropship - upload ke lazada 50000
Bisnis dropship – upload ke lazada 50000

 

Jadi tunggu apa lagi…

Gabung Sekarang + Strategy + Grup Diskusi Dropship

daftar sekarang

Good Business for Good Life

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

67 Komentar

  1. Kalau harga di shopee 50 rb sementara saya jual di tokopedia 65 rb,kenapa pembelinya ga langsung aja beli di shoppee,kenapa harus lewat saya yg lbh mahal toh mereka juga bisa akses lgs ke shopee?

    1. iya karna ia beli di tokopedia mas. bukan di shopee.. kl pun beli di shopee toko supplier blm tentu lgsg di temukan sama customernya. karna biasa toko supplier juga tenggelam kebawah tertindih produk baru dari dropshipper πŸ™‚

  2. kalau consumer mesan dari tokopedia, trus kita sebagai dropshiper mesan ke bukalapak dan dari suplyer langsung di kirim ke consumer, apa nggak salah mas?
    Label di paket yang di terima sang consumen nanti nya akan ada label bukalapak nya bukan?
    walaupun label toko nya punya kita sebagai dropshiper, apakah logo marketplace nya nggak ikutan muncul?
    lalu apakah itu nggak akan membuat consumen curiga, dan ngggak mau lagi belanja di toko kita lagi?

        1. Sebenarnya ada atau tidaknya logo itu tergantung suppliernya. Kalo suppliernya bisa dropship, mereka akan berkomitmen utk menjaga privasi para dropshippernya. Jd logo tidak akan di print sama supplier.

          Kecuali supplier yang tidak bisa dropship, biasa mereka menggunakan nama toko miliknya dan bisa jadi beserta logo marketplace tepat dia jualan tersebut πŸ™‚

          1. Gant aku mau tanya…
            Semisal nihh yaa aku Dropship diToped dan aku belinya di Shopee.

            Nahh semisal alamat Tokped saya ada di Jogjakarta, dan suppliernya ada di Jakarta. Dan pembeli yg di tokped saya ada di Aceh.

            Nanti onkirnya itu gimana?? Kan pastinya beda donk.

            Dan apakah saya bisa gonta ganti alamat saya di tokped sebebas mungkin??

  3. masalah ongkir gmana,contoh alamat akun saya di pekanbaru dan saya jual barang dr jogja ada yg beli orang medan,apakah tidak ada perbedaan ongkir?..,

  4. Gan aku mau bertanya soalnya ada yg aku bingung ini..

    -Contoh saja saya berjualan barang di tokopedia dari supplier di shopee..

    *Pembeli membeli lewat toko kita yg di tokopedia
    kemudian pembeli menstransfer uangnya ke tokopedia untuk membeli barang kita
    lalu kita membeli barang dari supplier di shopee dan memberi tahu si supplier alamat dan pesanan lengkapnya,
    setelah pengiriman dari shopee pihak supplier akan mengirimkan resi ke kita lalu bisa kita input ke pesanan orang yg ada di tokopedia kita.

    pertanyaannya adalah… >>> ketika kita memesan di supplier yg ada di shopee bukankah kita harus membayarnya dlu agar dapat di proses supplier?
    soalnya uang yg di transfer pembeli ke tokopedia kita tidak bisa di cairkan sebelum barang tersebut sampai ke tangan pembeli.. bagaimana solusi untuk hal ini? Terima Kasih πŸ™‚

  5. kalo sedot X atau copy data dari Marketplace dan di paste kan di Marketplace lain nanti harganya apa gak sama? misal copy data dari shopee harga produk 50rb terus dipaste di tokopedia kan juga pasti 50rb?

  6. Saya beli di bukalapak jual di tokopedia pertanyaannya untuk dapatkan resi dari bukalapak berarti saya harus transfer terlebih dahulu ke bukalapak agar uang saya terima dari tokopedia berarti saya tetap hrs punya uang

  7. Mau tanya nih gan
    mas saya mau tanya ,ketika si buyer melakukan transfer pembelian ke toko kita(shoope) ,apakah uang tersebut langsung masuk ke rekening kita ?? atau uang tersebut ditahan ?setelah itu kita harus mengeluarkan modal untuk mebeli prodak tersebut di makketplace lain ? Terimakasihο»Ώ

  8. Gan, mau tanya..
    Misalnya kita dropship dari Shopee ke Tokopedia, atau sebaliknya.
    Misal saya dapat buyer di Tokopedia, dan buyer tersebut membeli dengan menggunakan kupon gratis ongkir. Apakah uang yang saya terima dari penjualan di Tokopedia murni hanya sejumlah harga barang yang saya jual?
    Mengingat misalkan saya ambil barang dari Shopee kemungkinan saya tetap mengeluarkan biaya ongkir.

    Misalkan ongkir 50ribu. Buyer di Tokopedia menggunakan kupon potongan ongkir 20ribu.
    Sedangkan saya terima ordernya harus dengan membeli dari Shopee dengan ongkos kirim 50ribu, dengan asumsi lokasi saya dengan supplier sudah sama.

    Maka saya defisit 20ribu dan misalkan hanya mark-up harga 5ribu mengingat persaingan di marketplace itu keras sekali.

    Jawaban dari Anda akan sangat bermanfaat bagi saya dan mungkin orang orang lain yang ingin menggeluti cara ini. Terima kasih banyak πŸ™‚

  9. bukan’nya 1 No. Resi untuk 1 orang / paket ya ..
    ini kan sistem dropship (contoh seperti di gambar), kita kan juga butuh No. Resi dari Tokopedia (supplier) untuk customer kita di Shopee (toko kita/dropship) ..
    kalau kita sudah terdaftar gratis ongkir di Shopee, No. Resi akan otomatis di input oleh pihak Ekspedisi (JNE, J&T, POS) / Shopee ..
    Jadi otomatis kita punya 2 No. Resi donk, di Tokopedia & Shopee ..
    Tolong jelaskan ??

    Soal’nya saya pernah mengalami seperti itu dari Shopee ke Shopee dan itu ribet banget ..

    1. Iyah, kalo pake resi otomatis seperti itu. Maka saran saya pake resi yang manual saja. Dropshipper aktifkan saja ekspedisi JNE. Selain itu matikan πŸ™‚

      Atau cari supplier yang bisa di ajak kerja sama dengan baik…

    1. Tanya langsung ke supplier nya. Atau liat aja di toko supplier, lokasi nya. lalu cari di google untuk alamat lebih detail. gak harus sama persis, yang penting satu kecamatan sdh ckp πŸ™‚

  10. Saya mau tanya mas, pembeli membeli di shopee kita ngambil lagi dari bukalapak. Terus nanti atur pengiriman di shopeenya gimana? Di shopee untuk pengiriman via j&t kan nomer resi otomatis dibikin shopee. Nanti dari bukalapak beda lagi nomer resinya. Itu nanti gimana status pengiriman dishopeenya?, kan nomer resinya beda.

    1. Hallo agan..

      Engga kok gan.. Nantik bungkusya tanpa ada label marketplace gan… Tp bungkus biasa plasti sesuai yang di gunakan supplier saat packing. Kl barang itu dropship, supplier akan membuat atas nama toko milik agan dan nomor agan.

  11. bang mau nanya,
    itu pengaturan lokasi dropshipper fiktif kan kalo mau bikin bnyak toko? maksudnya bisa disamain dengan supplier??
    sama 1 lagi,gimana menyiasati ongkir kalo ada buyer yang beli 2 barang di toko kita,sementara kita ambil dari supplier yang beda lokasi????

    1. pengaturan lokasinya harus di samain dengan alamat supplier gan πŸ™‚

      Sebaiknya gunakan 1 supplier saja di satu toko gan.. itu cara yang aman dan tidak merepotkan..

      Kalo mau maksa multi supplier, markupnya bisa di naikkan lebih besar, agar bisa nutup ongkir nya πŸ™‚

  12. Gan, klo di tokped satu akun bisa dropship ga ke custmr yg beda beda alamat dalm satu waktu?
    Misal, pesenan sya di shope 10 dgan almat berbeda2, saya dropship di tokped degan 1 akun ke alamat beda2 itu dalm satu hari misal. Bisa gan?

    1. bisa gan πŸ™‚

      utk saat ini dropship dr tokoped ke tokped sdh ga bisa gan. Sebaiknya dropship dr tokoped jual ke shopee saja πŸ™‚

  13. Gan mau tanya alamat sya di jakarta,saya dropshipper dishoppe tpi alamat surabaya,apakah resi nnti bisa diinput ditokopedia krana beda kota

  14. Gan.. Setelah scrape misal per toko, itukan berupa file csv ya.. Nah kemudian utk upload pake GC.. Berarti pake 2 tool ya..
    Utk harga 400 rb itu, 1 tool ato 2 tools.. Kalo cuma 1.. Berarti kerjaan yg bisa diselesain setengah dong…

    1. bisa kak di jalankan di semua windows, linux atau mac..

      namun utk software GC tidak bisa, gc hanya support windows saja kak πŸ™‚

  15. kak mau tanya, kan kalau ada cust yang order via shopee (sudah pakai jne biar bisa input manual) dan kita order ke supplier di toko pedia . kan nanti ada resi jne nya setelah di kirim oleh supp ke alamat cust. apakah pasti akan bisa di input kembali di shopee dan akan terlacak??

    1. hallo kak uti πŸ™‚

      Nah untuk saat ini dropship bagusnya harus antar marketplace kak. Dari tokped to shopee, atau sebaliknya..

  16. Mau nanya Gan, kalo misalnya kita dropship dari shopee ke toko online kita di luar shopee katakanlah saya punya web toko online di TokoTalk itu caranya gmana? Bukankah kalo nanti kita pesen lewat akun shopee juga, maka Si Suplayer akan kirim barangnya ke customer saya yg di TokoTalk itu sedangkan nanti di struk yg tertempel di barangnya akan ada Logo/tulisan Shopee. Nah dari situ maka customer saya akan tahu kalo saya ini hanya dropship karena tidak merasa order via shopee. Mohon penjelasannya. Masih awan nih. Soalnya saya pernah belanja di Shopee pas saya terima barangnya ada tulisan shopee pada barang itu. Demikian juga untuk marketplace lain pasti juga gitu. Makasih.

    1. Hallo kak tri

      Wah wah…hehe
      kalau kita dropship kak bilang aja ke supplier bahwa jangan print kan logo marketplacenya. Biasanya supplier ngerti juga kok.

      Nah kasusnya pas kakak order terdapat logo shopee, itu karena mungkin kakak ordernya tidak mencentang kolom dropship jadi oleh supplier dianggap sebagai end user/customer. πŸ™‚

  17. hallo kak, saya mau tanya. kalo kita ngambil suplier di shoppe trs mau dropship ke tokped, brti harus pesan barang ke shoppe nya dlu pakai akun kita trs berarti itu pake voucher gratis ongkir kita kan ya? kalo iya, itu gmn ya ka klo konsumen nya bnyk sementara voucher kita terbatas? atau harga barang yg kita jual dinaikan sampai kira” bisa nutup ongkir dan kita ttp dapat untung? atau gmn ya sistem nya ka? kalo buyer tokped pake vocher gratis ongkir, sementara seller kita di shoppe berarti vocher itu ga ngaruh apa” gitu ya ka untuk dropshipper nya? mohon penjelasan nya ya kak, trimakasihh

    1. hallo kak aurel..

      voucher shopee hanya bisa 2x klaim dalam 1 minggu..
      Jadi kalau order di shopee cuman bisa 2 x saja. setelah itu harus pakai ongkir. Untuk kasus dropship di tokopedia order di shopee, itu kak odernya pakai ongkir aja gpp. Kan ongkir udh di bayarkan oleh customer tokped tsb. Jadi kak markup aja harga produknya biar dpt profit πŸ™‚

      dan utk customer tokped yang pakai voucher gratis ongkir, itu nanti tokopedia yang akan mengganti ongkirnya. Jadi kak aurel tidak akan rugi πŸ˜‰

  18. Maaf kak mau tanya; misalkan sy dropship dr shopee ke tokopedia
    Nah kan di shopee sy bayar harga barang+ongkir
    Kemudian pelanggan sy di tokopedia juga bayar harga barang+ongkir..
    Yg mau sy tanya uang yg sy terima dari shopee, harga barang+ongkir juga atau hanya harga barang saja?
    Bagaimana mengenai masalah ini, mohon pencerahaannya sy masih bingung..

    1. hallo kak aryo..

      iyah kak, kl bayar ke shopee ttp pakai ongkir. Kalau punya kupon free ongkir ya kak bisa manfaatkan kupon tsb. Namun kupon itu biasa terbatas, misal spt free ongkir itu cmn 1x atau 2x dalam seminggu.. πŸ™‚