Cara Membuat Api Whatsapp Gratis Gak Sampe 5 Menit

Whatsapp business Api
Whatsapp business Api

Mungkin kamu sedang bingung dan galau ya gak tau cara membuat api whatsapp? Kenapa bingung ya mungkin belum melihat tutorial yang akan di sajikan di bawah ini. Hehehe.

Nah, sebenarnya cara membuat api whatsapp saat ini itu sangat gampang sekali. Tidak butuh waktu banyak, hanya cukup dengan 5 menit kamu sudah bisa membuat api whatsapp gateway.

Kok bisa? Yak karena sekarang sudah serba praktis. Semua yang di butuhkan hampir sudah tersedia, tinggal memanfaatkannya saja bung.

Api whatsapp memang sangat penting di jaman sekarang ini. Dengan api whatsapp kita bisa mengirim dan menerima pesan whatsapp secara realtime. Dan tentunya bisa di gunakan untuk kepentingan bisnis.

Whatsapp business Api
Whatsapp business Api

Cara Membuat Api Whatsapp

Untuk membuat api whataspp, kamu bisa membuat sendiri dengan menggunakan program seperti php, javascript, nodejs dan bahasa program lainnya juga bisa.

Bacaan Lainnya

Dan tentunya disini kamu harus punya keahlian koding.

Untuk membuat api whatsapp melalui ngoding sendiri tentu saja tidak akan bisa selesai dalam waktu sebentar, tapi bisa berhari-hari bahkan berbulan-bulan.

Nah, buat kamu yang ingin praktis, ada caranya..

Baca juga : Rekomendasi Whatsapp Gateway Murah Terbaik

Cara praktisnya yaitu adalah dengan memanfaatkan aplikasi yang sudah ada saja. Sehingga tidak perlu capek, pusing dan ribet dengan kodingan.

Aplikasi apa yang bagus untuk membuat api whatsapp?

Nah, ada banyak aplikasi yang bisa membuat api whatsapp di luar sana.

Namun disini kami merekomendasikan aplikasi yang bagus, memiliki fitur lengkap, harga terjangkau (gratis trial), dan support yang responsive.

Nah aplikasi apa itu?

Aplikasi yang paling mudah membuat api whatsapp adalah menggunakan aplikasi star sender.

Yak betul. Starsender

Starsender

api whatsapp gateway termurah
api whatsapp gateway termurah

trial uji coba gratis

Starsender merupakan aplikasi whatsapp gateway yang bisa di manfaatkan untuk membuat api whatsapp karena tersedia rest api nya. Starsender ini gratis bisa di uji coba dahulu selama seminggu. Kamu bisa test sesuai kebutuhan bisnis kamu.

Untuk membuatnya juga gampang gak sampai 5 menit saja api whatsapp nya sudah muncul di daftar dan langsung bisa di gunakan atau di integrasikan dengan aplikasi milik mu.

Baca juga : Rekomendasi Whatsapp Gateway Murah Terbaik

Kenapa harus menggunakan Starsender?

Dengan menggunakan starsender maka kamu tidak akan lagi di pusingkan masalah teknis seperti di bawah ini.

  • Pusing gak ngerti bahasa program

Bila ingin membuat sendiri dengan aplikasi php, node js, javascript dan bahasa program lainnya tentu harus menguasai bahasa-bahasa kode tersebut. Bila kamu tidak ahli dalam hal ini pasti akan membuat pusing. Karena factor di bawah ini.

  • Pusing coding error

Dalam ngoding tak lepas dari masalah error. Kadang bikin pusing error bila tidak ketemu solusinya. Dan kadang kala pengetesan aplikasi tak sejalan dengan yang di harapkan, mungkin saja butuh waktu berhari-hari.

  • Pusing error update terus

Whatsapp aplikasi yang di kembangkan terus menerus. Tidak akan berhenti. Jadi sejauh ini, aplikasi ini sudah sangat banyak perubahan. Sehingga dari waktu ke waktu kamu akan di paksa untuk update kodingan dengan menyesuaikan perubahan whatsapp terbaru.

  • Pusing server

Untuk membuat api whatsapp sendiri di butuhkan server tentunya ya kan?. Biaya server mahal, untuk Ram 1 GB harganya $6 an per bulan. Itu pun kalau cukup. Setidaknya Ram 2 GB harga $10+ alias 150rban.

Untuk mengurus server tentu saja butuh keahlian tersendiri. Karena server butuh skill OS linux. Yang itu tidak mudah bagi orang awam. Belum lagi masalah virus, bug, error, serangan hacker, ddos, overheat dan beragam masalah dunia server lainnya.

  • Pusing biaya mahal

Bila di kalkulasikan, biaya maintenance sendiri di tambah dengan biaya server ternyata jadinya jauh lebih mahal ketimbang sewa aplikasi jadi yang siap di gunakan. Bila error tinggal komplen ke penyedia jasa biar dia perbaiki. Tentu ini akan menghemat biaya sekali. Gak keluar tenaga. Dan enak banget. Bisa membuat api whatsapp dengan praktis gak ribet gak pusing lagi.

Dengan mempertimbangkan masalah-masalah teknis yang memusingkan seperti di atas, alangkah bijaknya bila kita memilih aplikasi starsender saja untuk membuat api whatsapp nya. Karena jauh lebih praktis dengan hanya mengeluarkan sedikit uang. Anggap saja biaya maintenance dan server. Ya kan?

Lalu bagaimana cara membuat api whatsapp di star sender?

Nah sekarang mari kita buat api whatsapp di star sender. Sebenarnya ini sangat mudah. Tidak butuh waktu lama, paling gak sampai 5 menti saja bung.

Ikuti Langkah-langkah di bawah ini.

  1. Daftar starsender

Langkah pertama kamu daftar dahulu starsender ya. Bila belum daftar tidak bisa dong, yakan? Untuk daftarnya disini, gratis trial 7 hari. DAFTAR =>

  1. Setelah daftar, silakan kamu login ya
  2. Setelah login, buka menu Device di samping
  3. Lalu tambahkan device
cara membuat api whatsapp di starsender app
cara membuat api whatsapp di starsender app

Klik tombol tambah device di kanan atas. Buat nama device (bebas)

Setelah membahkan device tersebut, disini api whatsapp nya sudah muncul sehingga kamu bisa gunakan api whatsapp nya. Namun kamu perlu scan dahulu agar nanti apinya dapat bekerja dengan baik.

  1. Lalu scan device whatsapp kamu
  2. Api Siap di gunakan

Kamu bisa melihat status, bila status terkoneksi seperti gambar di atas, maka sudah berhasil. Siap di gunakan.

Nah jadi itulah cara membuat api whatsapp di starsender dengan sangat mudah, cepat dan praktis. Selain itu, terdapat fitur-fitur lengkap yang bermanfaat untuk membantu bisnis kamu makin melesat jauh.

Baca juga : Cara Buat Bot Whatsapp Auto Reply Instan Cepat & Praktis

Manfaat api whatsapp

Setelah mendapatkan api whatsapp, kira-kira mau di gunakan untuk apa sih?

Tentu saja di sesuaikan dengan kebutuhan kamu yakan?.

Namun disini kamu bisa juga menggunakan api whatsapp ini di good response.

Apa itu good response?

Goodresponse - siap bantu kamu foll up
Goodresponse – siap bantu kamu foll up

Good response adalah aplikasi autoresponder yang bermanfaat untuk mengirim pesan berkala setiap hari.

Aplikasi ini cocok untuk kamu gunakan sebagai follow up/ reminder pembayaran dari customer yang lupa bayar. Dan juga bisa di gunakan untuk mengirim edukasi ke pelanggan kamu.

Good response ini terintegrasi dengan api whatsapp starsender. Jadi setelah kamu mendapatkan api whatsapp tersebut, kamu bisa langsung masukkan di good response.

Untuk cara menggunakan good response, kamu bisa melihat tutorialnya, gampang kok. Kamu bisa gabung di grup GR disini 

Aplikasi good response ini gratis bisa kamu gunakan bersama starsender. Jadi kamu tidak perlu mengeluarkan biaya lagi. So sangat keren sekali kan? Tidak ribet, tidak pusing, banyak keuntungan yang di dapatkan setelah menggunakan api whatsapp starsender.

Jadi tunggu apa lagi, gunakan starsender dan good response sekarang juga.

Daftar Trial Gratis.

trial uji coba gratis

Kesimpulan

Ternyata memang ada cara termudah membuat api whatsapp. Gak butuh 5 menit sudah jadi apinya. Dan langsung bisa di gunakan. Ini berkat hadirnya aplikasi star sender di dunia per whatsapp an ini. Solusi terbaik untuk saat ini. Semoga starsender makin sukses lagi.. 🙂

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.