Cara Upload produk ke tokopedia dengan mass upload / importer

Cara Upload Produk ke Tokopedia – Hallo temen temen, mau jualan di tokopedia kah? Terus masih bingung gimana cara upload banyak barang ke tokopedia? okelah gak papa.. kali ini saya akan share bagaimana cara upload produk ke tokopedia dengan mass upload. Dengan mass upload ini temen-temen bisa mengupload banyak sekaligus. Mass upload tokopedia saat artikel ini di tulis dalam satu template mass upload bisa di isi produk sekitar 150 produk. Dan dalam sehari bisa mengupload sekitar 500 an produk. Lumayan banyak kan?

Menurut saya Mengupload dengan mass upload ini adalah yang terbaik dari pada dengan yang lain misalnya yang paling umum orang gunakan adalah imacros. Sebab dengan mass upload kita akan bisa dengan lebih mudah, cepat dan instan untuk mengupload banyak produk sekaligus. Biasanya kalau imacros di delay waktu lebih kurang sekitar 60 detik. Jika temen temen punya 100 produk akan memakan waktu sekitar 100 menit atau 1 jam setengah lebih.

Sedangkan jika temen temen menggunakan mass upload tokopedia, paling hanya butuh waktu beberapa menit saja langsung bisa masuk 150 produk. Tentu saja itu akan sangat membantu temen temen dalam berjualan banyak produk. Baik produk sendiri ataupun produk dropship..

Mass upload sendiri merupakan sebuah fitur yang memang di berikan marketplace untuk para sellernya mudah mengupload produk. Jadi menggunakan fitur importer adalah cara yang di bolehkan untuk mengupload banyak produk sekaligus!

Adapun syarat agar bisa menggunakan fitur mass upload atau importer di tokopedia adalah harus berlangganan GOLD Merchant terlebih dahulu. Tokopedia memang rada pelit soal importer. Gak kayak shopee atau si merah. Tapi ya gak papa temen-temen. Saling simbiolis mutualisme. Manfaat menggunakan gold merchat kan gak hanya importer saja. Masih banyak kok keuntungan menggunakan gold merchat yang lainnya

Okelah jika temen temen sudah memenuhi syarat di atas selanjutnya silahkan ikuti tutorial di bawah ini:

Cara Upload produk ke tokopedia dengan mass upload / importer

1. Login dulu ke tokopedia
2. Pergi ke daftar produk tokopedia dan di sebelah tambah produk akan aktif import produk. lihat gambar di bawah ini

Cara Upload produk ke tokopedia 1

Cara Upload produk ke tokopedia 1

3. Anda klik saja terus anda akan mendapati tampilan seperti di bawah ini

Cara Upload produk ke tokopedia 2

Cara Upload produk ke tokopedia 2

Silahkan temen-temen download template nya telebih dahulu. Template ini nantinya di isi produk-produk yang akan di jual!

Nah, template ini temen-temen buka. Terus temen-temen isikan produk hasil scrape x sun yang telah di convert dengan Goodconverter. Gampang kok cukup copy paste saja! Copy data produk yang ada di Goodconverter bagian TAB/sheet Tokopedia dan pastekan di template mass upload tokopedia tadi. Setelah itu di save dan siap diupload

4. Selanjutnya mari di upload template yang telah berisi produk ke tokopedia

Cara Upload produk ke tokopedia 3

Cara Upload produk ke tokopedia 3

  • klik pilih file
  • lalu klik impor

6. Tunggu beberapa saat sampai muncul popup berhasil seperti di bawah ini..

Cara Upload produk ke tokopedia 4

Cara Upload produk ke tokopedia 4

7. Tunggu proses uploading

Dan setelah itu akan di landingkan ke daftar produk.. Tunggu saja produk loading proses download

Cara Upload produk ke tokopedia 5

Cara Upload produk ke tokopedia 5

8. Selesai

Mungkin temen-temen tidak akan mendapati proses bar ini berjalan, supaya bisa melihat nya, silahkan refresh atau klik daftar produk lagi. dan akhirnya akan selesai juga

Cara Upload produk ke tokopedia 6

Cara Upload produk ke tokopedia 6

Setelah selesai ini, silahkan cek produk produk hasil import-an tadi di toko temen-temen. Dan jangan lupa cek email karena pemberitahuan import yang berhasil atau gagal ada di email. Apabila gagal akan dapat zip file dari tokopedia yang berisi daftar produk gagal dan keterangan penyebab gagal. Jika ada gagal, silahkan perbaikin aja dan reupload lagi produk yang gagal tersebut. Biasanya gagal yang paling umum itu karakter judul melebihi batas limit. Maksimal sekitar 70 karakter ditokopedia. Selebihnya silahkan koreksi lagi..

Okelah temen-temen itu saja tutorial Cara Upload produk ke tokopedia dengan mass upload atau importer. Gimana? Mudah kan? Silahkan di coba. Jika kendala selama proses upload silahkan komen di bawah. Terimakasih dan Semoga bermanfaat 😉

Leave a Reply